Что выбрать контекcтную рекламу или SEO?

Выбор того или иного направления продвижения сайта очень сильно зависит от его тематики. Как говорится: «Quod licet iovi, non licet bovi». Для того, чтобы определиться можно ответить на два простых вопроса:
1. Какой вид спектра запросов у сайта? То есть преобладают ли высокочастотные (ВЧ), среднечастотные (СЧ) или низкочастотные (НЧ) запросы.
2. Насколько конкурентна область этих запросов — высоко конкурентна (ВК), средне конкурентна (СК) или низко конкурентна (НК)?
В зависимости от комбинации этих факторов можно дать рекомендации либо для контекстной рекламы сайта, либо для его поискового продвижения.

В следующей таблице приведены рекомендации для выбора подходящих направлений популяризации сайта в высоко конкурентной области.

Вид спектра Направление продвижения
1 ВЧ Контекстная реклама
2 СЧ Контекстная реклама, поисковое продвижение
3 НЧ Поисковое продвижение

Первой строчке в таблице обычно соответствует продвижение некоторых модных товаров, например, теплых полов. Вторая строчка таблицы также соответстует продвижению товаров, но возможно с большей конкретикой. Третья строчка может описывать сайт продвигающий услуги населению, например, медицинские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.